Трейлер
5.8фильмыкомедияРоссия2007

Реальный папа

Наше Новое Кино ·
Быт Романа Шило можно назвать устоявшимся, или однообразным – как посмотреть. Ему под сорок, он холостяк, жизнь которого течет по стандартному кругу – работа-дом, дом-работа. Свои одинокие вечера Роман посвящает единственной страсти – сборке управляемых авиамоделей, и, похоже, Романа вполне устраивает такое течение жизни. Катастрофа происходит, когда на голову Романа, откуда ни возьмись, обрушивается привет из прошлого – четырнадцатилетняя дочь от неудавшегося брака Таня, и не одна, а с пятилетним братиком и двухлетней сестренкой, которых успела завести мать Тани от других мужей. Назвать этих детей трудными значило бы приукрасить правду. Они - ходячий букет проблем, который ломает налаженную жизнь Шило, его быт, и, главное, работу. А работает Роман «разводящим» в районной криминальной группировке, и его рукам куда привычнее держать пистолет, чем детскую бутылочку. Но с этого момента Роману приходится «рулить» и детскими проблемами: устраивать разборки с учителями, тёрки с воспитателями детского сада, пытаться навести хоть какой-то порядок в сумасшедшем доме, в который превратилась его жизнь. В непривычной суматохе Роман не замечает происшедшей смены ролей – теперь дети, их нужды, и их проблемы «рулят» Романом.

    О фильме

    Быт Романа Шило можно назвать устоявшимся, или однообразным – как посмотреть. Ему под сорок, он холостяк, жизнь которого течет по стандартному кругу – работа-дом, дом-работа. Свои одинокие вечера Роман посвящает единственной страсти – сборке управляемых авиамоделей, и, похоже, Романа вполне устраивает такое течение жизни.

    Катастрофа происходит, когда на голову Романа, откуда ни возьмись, обрушивается привет из прошлого – четырнадцатилетняя дочь от неудавшегося брака Таня, и не одна, а с пятилетним братиком и двухлетней сестренкой, которых успела завести мать Тани от других мужей. Назвать этих детей трудными значило бы приукрасить правду. Они - ходячий букет проблем, который ломает налаженную жизнь Шило, его быт, и, главное, работу.

    А работает Роман «разводящим» в районной криминальной группировке, и его рукам куда привычнее держать пистолет, чем детскую бутылочку. Но с этого момента Роману приходится «рулить» и детскими проблемами: устраивать разборки с учителями, тёрки с воспитателями детского сада, пытаться навести хоть какой-то порядок в сумасшедшем доме, в который превратилась его жизнь. В непривычной суматохе Роман не замечает происшедшей смены ролей – теперь дети, их нужды, и их проблемы «рулят» Романом.

    Жанр

    комедия

    Страна и год

    Россия, 2007

    Длительность

    87 минут

    Другие фильмы