Трейлер
7.6фильмыдрамаРоссия20166+

Экипаж

Талантливый молодой лётчик Алексей Гущин не признаёт авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолётах. Гущин начинает свою лётную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел, и только в небе есть спасение, Гущин показывает всё, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

О фильме

Талантливый молодой лётчик Алексей Гущин не признаёт авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолётах.

Гущин начинает свою лётную жизнь сначала. Его наставник — командир воздушного судна — суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега — второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг — огонь и пепел, и только в небе есть спасение, Гущин показывает всё, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

Жанр

драма, триллер, приключения

Страна и год

Россия, 2016

Длительность

138 минут

ФактыВсе

1
С самолета сбрасывают BMW X5 в кузове E70, а затем рядом с рыбаками упал в воду BMW X5 в кузове E53.
2
В фильме присутствует отсылка к фильму "Экипаж" 1979 года. В сцене совещания руководства авиакомпании один из сотрудников обращается к героине Александры Яковлевой: "Вам легко говорить, Тамара Игоревна. Вы, наверное, сами в такую ситуацию не попадали?". На что она отвечает: "Вы уверены?". Александра Яковлева играла стюардессу Тамару в советском "Экипаже".
3
В конце фильма, когда главный герой - Гущин сидит на лестнице, из квартиры выходит отец с сумкой и сеткой с фруктами. Отец садится рядом. В одном кадре сумка и фрукты есть, через кадр их нет.

Другие фильмы