ЖЗЛ
другое
12+

Произведено:Россия, 2004
Программа о ярких, талантливых, замечательных — и самых знаменитых людях! Каждая программа цикла — рассказ об одном герое.
Сегодня, 02:30
ЖЗЛ. Алексей Толстой
Советский барин, "красный Толстой" - как только не называли писателя Алексея Толстого, воспевшего революцию 1917 года!
Для него революция была высшей правдой. Или он только хотел таковой ее представить? Автору трилогии "Хождение по мукам", исторического романа "Петр 1" ничто не мешало писать в жанре фантастики. Его "Аэлита" и "Гиперболоид инженера Гарина" стали классикой советской научной фантастики.
Завтра, 02:30
ЖЗЛ. Джим Моррисон
Рок-идол и бунтарь, для которого хаос был началом внутренней свободы и своего рода философией. Легендарный Джим Моррисон, лидер группы "The Doors" хотел попробовать в этой жизни всё.
Его творчество было диалогом со смертью, которая не заставила себя ждать. В 27 лет Джима не стало. Истинная причина ухода из жизни яркого музыканта, философа и поэта Джима Моррисона остается тайной по сей день. Какие еще тайны скрывались за бешеной харизмой и пугающей энергетикой кумира миллионов? Попробуем узнать благодаря контакту с информационной матрицей героя через канал Эспирито.нет.
22 вс, 02:30
ЖЗЛ. Пётр Первый
Варвар, цивилизовавший Россию. Одни упрекали Петра Первого в чрезмерном увлечении иностранным, другие восторгались его реформами, позволившими великой российской державе приобщиться к европейской цивилизации. Его обвиняли в самодурстве, жестокости и даже трусости. "Бесноватый садист" и "кровавый изверг" - так называли его недруги. Но было и другое мнение: "Если бы он получил лучшее воспитание, то из него вышел бы человек совершенный", - писала о нем одна из современниц.
23 пн, 02:30
ЖЗЛ. Марлен Дитрих
Величайший мистификатор и режиссер собственной смерти, неподражаемая Марлен Дитрих - в программе ЖЗЛ.
Голубой ангел, богиня с ногами "на миллион". Самая стильная актриса Голливуда, подарившая женщинам брюки и подтяжку лица. Немка с американским гражданством и русской душой, названная в честь Маркса и Ленина. Красная императрица, отказавшаяся от кинопрестола Третьего Рейха. Одинокий борец с фашизмом и опальная певица, звучавшая по обе стороны фронта.
24 вт, 02:30
ЖЗЛ. Владимир Высоцкий
Самый узнаваемый голос Советского Союза. Хрипотца, не знающая компромиссов. Поэт-иноходец, восставший против пошлости. Сплав смеха и отчаяния. Всеобщий любимец, на которого молилась вся страна. Вечный трудоголик в поиске вдохновения, живший "удесятеренной жизнью". Человек-легенда при жизни, ставший классиком после смерти. Яростный холерик, страстный автогонщик, обожавший скорость и красивых женщин. Счастливый муж зеленоглазой колдуньи, не раз спасавшей его от смерти, но не уберегшей от драматического финала. "Дожить" он не успел...
25 ср, 02:30
ЖЗЛ. Сонька Золотая Ручка
Канал "Время" не боится сослагательного наклонения в истории! Ток-шоу "ЖЗЛ", соведущим которого стал писатель, актер, режиссер и сценарист Павел Санаев, обещает внести новые главы в историю изучения "жизни замечательных людей".
26 чт, 02:30
ЖЗЛ. Андрей Тарковский
Бабушка российского криминала. Знаменитая и неподражаемая Сонька Золотая Ручка.
Блистательная воровка, очаровывавшая своих жертв одним взглядом. Автор крупномасштабных краж с элементами переодеваний и мистификаций. Артистка от бога. Музыкально одаренная девочка, росшая в еврейском гетто. Светская дама, поражавшая своими манерами и образованностью. Безумная влюбленная, преданная альфонсом. Не сдавшаяся каторжанка, закованная в кандалы. Кто на самом деле отбывал каторгу за известную авантюристку? Как доживала свой век некогда блестящая и неуловимая Софья Блювштейн? Что скрывали ее дочери?
27 пт, 02:30
ЖЗЛ. Ольга Чехова
Красавица, аристократка, авантюристка. Королева шпионажа и двойной агент "Мерлин", всегда отрицавшая свою причастность к разведке.
Государственная Актриса Третьего Рейха, от которой сходила с ума вся Германия. Советская Мата Хари, обольстившая свиту Гитлера и его самого. Ближайшая подруга Евы Браун. Главная соперница Марлен Дитрих, грызшая семечки с Чарли Чаплином. Дочь царского сановника, племянница фрейлины Императрицы и великого русского писателя.
28 сб, 02:30
ЖЗЛ. Чарли Чаплин
Самый весёлый человек Великой депрессии. Большой комик и маленький бродяга в мешковатых штанах и "котелке". Предприимчивый делец и великий диктатор Голливуда.
Яростный критик Гитлера, носивший такие же усы. "Попутчик красных" и "Прихвостень коммунистов", сгоревший в опальном костре "Охоты на ведьм". Гениальный актёр, не прошедший в финал собственного конкурса двойников. Ум, достойный Эйнштейна.
Любитель несовершеннолетних дев и отец вереницы внебрачных детей.
29 вс, 02:30
ЖЗЛ. Людмила Зыкина
Золотой голос России. Живая икона советского фолка, тренировавшая голос в церкви. Символ национальной культуры, которой не разрешали сменить "Волгу" на иномарку.
Влиятельная особа, ходившая в баню с министром культуры. Акционер "Газпрома" с личным алмазным фондом. Девочка Люся, проверявшая себя пиявками на прочность. Санитарка, мечтавшая стать летчицей. Закройщица ателье, прошедшая кастинг в хор имени Пятницкого на спор за шесть порций мороженого.