познавательное12+

Люди силы

  • Моя Планета

    Завтра в 08:45Сайкики. Проводники в невидимый мир
    Завтра
    08:45
    Сайкики. Проводники в невидимый мир

    Жители Исландии даже не сомневаются, что их ледяная страна заселена эльфами, троллями, гномами и колдунами, а души усопших запросто могут общаться с живыми. Для исландца сходить к медиуму все равно, что выпить чашечку кофе - обычное дело. К лучшим съезжаются со всей страны, потому что знают - они могут все. Посредники между миром духов и миром людей. Исландские сайкики. Люди силы.

    12:35
    Бали. Победа над демонами

    Для большинства Бали - остров в Индийском океане - настоящий тропический рай, с бесконечным летом, теплым морем и ласковым морем. Но мало кто знает, что рядом с этим зримым и осязаемым миром существует совсем иной - мистический Бали... Удивительный мир, который невидим для человеческого глаза, в котором, по преданию, нашли свою обитель не только боги-создатели, но и демоны разрушители, духи смерти. Издревле этим демонам, наравне с богами, возводят каменные храмы. В их честь совершают жертвоприношения и красочные церемонии. Из поколения в поколение, изо дня в день...

    вт, 29 мая
    08:05
    Гватемала. В поисках нагуаля

    Гордость Гватемалы - наследие цивилизации майя. Пирамиды и иероглифы, пророчащий конец света календарь и трагический закат цивилизации, яркие ткани и "климат вечной весны" - вот стандартный набор для иностранца. Однако мало кто знает, что за живописной маской улыбающейся Гватемалы кроется полный мистики сумеречный мир архаичных верований и обычаев.

О передаче

Загадочные личности существовали во все века, только в своих странах они назывались по-разному - пророками, экстрасенсами, хилерами, ясновидцами, магами, целителями. Они предсказывают грядущие события, лечат людей заклинаниями или другими таинственными обрядами, заговаривают, учат и выполняют еще много других невероятных вещей. Они не просто идут против научных знаний, в них присутствует какое-то откровение свыше, так как им дано видеть больше, чем простым людям. Делать то, что могут они, недоступно для большинства людей, а свои духовные знания они хранят в секрете и посвящают в них только избранных людей. Таких экстраординарных личностей в мире не так уж много, и к ним всегда прикован повышенный интерес общественности.

Страна и год

Россия, 2014

Другие познавательные передачи